제목 ACC재단-강북문화재단, 문화 콘텐츠 유통 협력
작성일 2024-07-11

보도일시 배포 즉시 보도해주시기 바랍니다. 총 1쪽
배포일시 2024.7.11.(목)   담당부유 문화유통팀
담당팀장 조정란(062-601-4660)  담 당 자 박서현(062-601-4664)

ACC재단-강북문화재단, 문화콘텐츠 유통 협력
오는 10월 17~18일 서울서 ACC 창제작 작품 '로제타' 공연

국립아시아문화전당재단(사장 김선옥·이하 ‘ACC재단’)()강북문화재단(대표이사 서강석)11일 오전 ACC재단 다목적회의실에서 문화예술콘텐츠 유통 및 상생 활성화를 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약에 따라 양 기관은 문화예술 콘텐츠 유통 활성화와 공기관 상생 생태계 조성 등을 위해 상호 유기적인 협력을 추진해 나갈 예정이다.

이들 기관은 첫 협력사업으로 ACC 국제 공동 창제작 작품 연극 로제타를 오는 1017일과 18일 이틀 동안 강북문화예술회관 대공연장에서 선보일 예정이다.

서울 강북문화재단은 지난 2017년 출범한 뒤 공연·전시 등 다양한 문화사업과 문화예술교육, 구립예술단과 문화대학 운영 등 서울 강북구의 문화예술 관련 사업들을 성공적으로 추진하고 있다.

김선옥 국립아시아문화전당재단 사장은이번 업무협약을 계기로 양 기관이 문화예술 활성화를 위한 상생 협력 기반을 구축하게 되었다언제 어디서나 볼 수 있는 ACC 콘텐츠 유통을 위하여 유관기관들과의 협력방안을 더욱 확장해나가겠다고 밝혔다.

붙임. 업무 협약 사진

첨부파일 [보도자료] ACC재단-강북문화재단, 문화콘텐츠 유통 활성화 업무협약.hwp
첨부파일 [사진] ACC재단-강북문화재단 업무협약.zip