제목 ACC재단, 무대 트럭타고 軍으로 공연 배달 '호응'
작성일 2024-10-22

보도일시 배포 즉시 보도해주시기 바랍니다. 총 2쪽
배포일시 2024.10.22.(화)              담당부서 전략기획팀
담당팀장 서효영(062-601-4760)   담 당 자 김혜미(062-601-4763)

ACC재단, 무대 트럭타고 軍으로 공연 배달 '호응'
장성 육군보병학교서 '찾아가는 ACC 무빙시어터 공연' 개최

국립아시아문화전당재단(사장 김선옥·이하 ‘ACC재단’)은 지난 21일 오후 장성 육군보병학교 연병장에서 군 관계자 700여명이 참석한 가운데 찾아가는 ACC 무빙시어터 공연을 개최해 큰 호응을 얻었다.

이번 공연에는 2024 ACC 월드뮤직페스티벌 반디밴드로 얼굴을 알린 인디밴드모노플로를 비롯해 전국 무대에서 활발하게 활동 중인 감성보컬밴드세자전거’, 록 하는 아이돌오뮤오등이 무대에 올랐다. 이들은 각 밴드의 타이틀 곡 외에도 대중들에게 사랑받는 노래를 선사하는 등 관람객 모두가 하나 되어 즐길 수 있는 공연으로 현장 분위기를 뜨겁게 달궜다.

이날 행사는 군 장병들의 문화예술 향유 여건 향상을 위해 ACC재단과 육군 상무대 5개 학교가 체결한 업무협약에 따른 것으로, 지난해에 이어 두 번째다. 양 기관은 활발한 상호 협력을 통해 군 장병은 물론 지역민들을 위한 다양한 문화행사를 펼치고 있어 눈길을 끈다.

김선옥 국립아시아문화전당재단 사장은 전국 각지에서 모인 육군 상무대 군 장병들을 대상으로 ACC 콘텐츠를 지속적으로 제공함으로써 군 문화향유 기회 증진과 함께 ACC를 전국으로 홍보하는 계기가 될 것이라며 앞으로도 지속적인 문화사업 협력을 통해 많은 사람들이 다양한 문화를 접할 수 있도록 노력하겠다고 말했다.

붙임 1. 공연 사진

첨부파일 [보도자료] ACC재단, 무빙트럭 타고 軍에 공연 배달 '호응'.hwp
첨부파일 [사진] 찾아가는 ACC 무빙시어터 공연.zip